пятница, 10 августа 2012 г.

4

Решила записывать рецепты сюда.

Омлет с чесноком и помидорами.
Яйца 2 шт.
Молоко
Чеснок 1 зубчик
Маленькие помидорки 3 шт.
Приправа Galeo для омлета и яичницы, но можно самому что-нибудь добавить)

Одно из универсальных блюд, быстро готовить, сытно, и довольно полезно.
Кулинарная книга Дарьи Донцовой научила меня делать омлет, когда кол-во молока определяется скорлупками, т.е. разбили яйцо, вылили в мисочку, в его скорлупки налили молоко и снова в миску) И так с каждым яйцом.
Берем помидорки, режем не очень мелко, но и не крупно. Мелко рубим чеснок. На разогретую сковороду выливаем чайную ложечку оливкового масла, высыпаем помидорки и чеснок. Пока они жарятся мы взбиваем яйца с молоком. Тем временем помидорки с чесноком стали мягче, лопаткой распределяем смесь по сковороде, что бы помидорки были в омлете равномерно) Выливаем яйца с молоком на сковородку, посыпаем сверху приправой и накрываем все крышкой) Время я ни когда не засекаю, когда краешки омлета станут золотистые тогда и готов. Можно перевернуть его и поджарить с двух сторон, но у меня большая сковорода и омлет просто разваливается когда я его переворачиваю( Еще говорят нельзя крышку поднимать, иначе омлет не будет пышным, что то я не заметила такого. Солим/перчим по вкусу)
Приятного аппетита)

Комментариев нет:

Отправить комментарий